Lineamientos base de accesibilidad en hoteles boutique. Caso de estudio: hotel boutique orilla del rio del cantón Samborondón - Espol (2016)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la creación de lineamientos base que permitan planificar la implementación de normas y políticas de accesibilidad en el hotel boutique orilla del rio por cuanto sus directivos desconocen acerca de las mismas; lo cual se puede determinar a través de la aplicación de una observación directa, así como entrevistas que permitió dimensionar la problemática existente; contribuyendo a establecer una propuesta que permita fomentar un turismo accesible e inclusivo, es decir que tantos las personas con discapacidad permanente, temporal, mujeres embarazadas, familias con niños pequeños y personas de edad avanzada puedan tener las facilidades para realizar sus actividades turísticas. La elaboración de este trabajo ha permitido conocer y entender ampliamente sobre temas de inclusión y accesibilidad. El análisis realizado será de gran utilidad para que los directivos del establecimiento hotelero reconozcan sus fortalezas y debilidades.