“estudio de disponibilidad mecánica para flota de equipos mineros en proyecto mirador” - Arce Vergara, Eric (2010)
La Compañía Ecuacorrientes S.A. (ECSA) filial de la canadiense Corrientes Resources tiene proyectado la exploración y la explotación a cielo abierto (open pit) de uno de los yacimientos de cobre más grandes del mundo, alrededor de 3.5 millones de toneladas de mineral ubicado en la cordillera Cóndor Mirador provincia de Zamora Chinchipe. En la presente tesis de grado se establece como cumplió con los requerimientos de la empresa ECSA para proporcionarle la venta de equipos Caterpillar y los servicios para mantener una disponibilidad de máquinas del 92% al 86% durante 5 años. En la propuesta que elabore usando datos que posee nuestra empresa de experiencias similares se establecen los costos de las actividades programadas, personal en sitio e infraestructura de taller con las que les garantizamos cumplir con la meta propuesta de producir 620 toneladas diarias de concentrado de cobre por 5 años.