Tratamiento dietético-nutricional en Pancreatitis Crónica - Fuentes Véliz, Liliana Betsabe (2013)
La presente tesina está basada en un estudio de caso real de un paciente con Pancreatitis crónica, el cual desarrollo la enfermedad debido al abuso de alcohol. El estudio se llevó a cabo en la Ciudad de Babahoyo en el Hospital Martin Icaza. Con el objetivo de conocer más sobre el estado nutricional del paciente se realizó una anamnesis alimentaria Una vez obtenido los resultados de la anamnesis se procedió a analizar y a evaluar el caso para luego prescribir una dieta de cinco días de evolución que se adecue a la patología del paciente. El objetivo principal de este estudio es educar y concientizar al paciente para que modifique sus hábitos alimentarios y estilos de vida para evitar la progresión de la enfermedad.