Diseño, estudio, caracterización y evaluación de la factibilidad de uso de un envase innovador para la industria alimentaria en el mercado ecuatoriano - Espol (2018)
Evaluación de la viabilidad que tiene un envase de cuerpo polimérico BOPP/EVOH/BOPP con tapa metálica, usando como alimento piña en almíbar. Se establecieron condiciones de almacenamiento durante 21 días, simulando condiciones extremas. Se determinó la aceptabilidad/rechazo con un panel sensorial, donde se presentaros diferentes tiempos de almacenamiento. Se usó análisis de superviciencia Weibull para determinar TVU del producto.