Análisis, cálculo y prevención de electricidad estática en transportes y lugares de almacenamiento de combustibles en la planta de Ancón (Pacifpetrol) - ESPOL. FIEC (2008)
Presentamos el análisis de los factores con los cuales se puede presentar la electricidad estática, y los lugares donde se puede generar la mayor electricidad estática. Se describe los diseños, sistemas y mecanismos de bombeos de combustible en donde se genera electricidad estática. Se detalla cada uno de los peligros que puede ocasionar la electricidad estática en la planta de Ancón. Presentamos la valorización de riesgos que puedan existir en la planta de Ancón. Se mencionarán los mecanismos con los cuales se puede evitar la electricidad estática.