Análisis estadístico de la migración ecuatoriana durante la década 1991 - 2000 - Aguilera Moreno, Christian Eduardo (2009)
En el presente artículo se realizará un estudio que tiene como finalidad exponer la situación de la migración ecuatoriana y a través del análisis de técnicas estadísticas, se trata de establecer cuales son las principales relaciones existentes entres las variables que miden diferentes características con respecto a este tema. Se presentarán conclusiones y recomendaciones que hace el autor, cabe recalcar que el procesamiento de datos se hizo con paquetes computacionales como lo son SYSTAT 7.0 y SPSS 10.0.