Desarrollo de un Programa de Televisión Piloto que Aporte a la Autoestima de los Adolescentes de la Ciudad de Guayaquil - Córdova Batallas, María Andrea (2015)
Partiendo de la premisa del deseo de los adolescentes guayaquileños que buscan entretenerse a través de la televisión, y a su vez la necesidad que estos tienen en ser formados en su autoestima social, dan pie para el desarrollo de un programa de televisión dirigido a este grupo objetivo y que aporte a su óptimo desarrollo social, basado en los aspectos legales relacionados a la producción nacional. A través de esta propuesta se busca entretener y formar bajo la óptica de una comedia de situaciones. Se pretende que mediante el desarrollo de las acciones dramatizadas de la serie se expongan las problemáticas de interacción social, y a la vez se estimule el deseo de superación personal. Esta propuesta se sustenta a través del análisis de la oferta televisiva actual junto al análisis de otras investigaciones que exponen el porqué del comportamiento adolescente. La propuesta presenta un programa piloto de un adolescente con baja autoestima y falta de sociabilidad