Manual de producción de un programa de 30 minutos - Palau, Daniela (2009)
Para las personas que tengan en mente realizar un programa segmento no mayor de 30 minutos, ya sea un tema de interés social o particular, nuestro manual lo guiará en ¿cómo desarrollarlo?, haciendo un cronograma de trabajo, una estadística de presupuesto y que recursos técnicos y humanos necesita. En nuestro corto viaje por el mundo de la producción, partiremos de la idea principal y desarrollo de guiones y escaletas, considerando la realización y filmación, hasta la elaboración de la post- producción del mismo. Paso a paso se explicará cada etapa de la producción, tomando a "Psicólogo en casa”, una revista televisiva familiar, como ejemplo de ¿cuál es el resultado del programa que pueden realizar?, y que además podrá desarrollarse como un proyecto que saldrá al aire independientemente o como parte de un programa más grande. Nuestros lectores podrán utilizar este manual como guía para proyectar todas sus ideas en cada pantalla de televisión de la ciudad.