Esquema de financiacion: leveraged buy out o compra apalancada, aplicado a la compra de una empresa de seguros - Freire Valero, Paúl Estuardo (2004)
SISTEMA QUE SE FUNDAMENTA EN LA ADQUISICION DE UN FINANCIAMIENTO A CORTO PLAZO, QUE CONTIENE UNA RAPIDA ACELERACION DEL CAPITAL, PUESTO QUE SE REALIZAN AMORTIZACIONES GRANDES PARA DE ESTA FORMA CUBRIR EFECTIVAMENTE LA DEUDA CONTRAIDA. LA COMPRA APALANCADA ES UN METODO DE FINANCIACION CON EL FIRME PROPOSITO DE ADQUIRIR UNA DETERMINADA EMPRESA MEDIANTE DEUDA. LA COMPRA DEBE SER REALIZADA EXCLUSIVAMENTE POR LOS ADMINISTRADORES DE LA EMPRESA A COMPRAR, YA QUE SON QUIENES ADMINISTRAN, CONOCEN Y SABEN LA RENTALIBILIDAD QUE PUDIERA TENER CON UN MANEJO EFICIENTE.