Video institucional del Centro Ecuatoriano para la Promoción y Acción de la Mujer (CEPAM). - Andrade Coronel, Mariuxi de las Mercedes (2016)
El Centro Ecuatoriano para la Promoción y Acción de la Mujer (CEPAM), es un organismo social no gubernamental que trabaja para construir nuevas actitudes con un alto compromiso en la promoción de una sociedad libre de maltrato hacia niños, adolescentes, adultos jóvenes y en particular hacia las mujeres. Según el INEC en el año 2012 existen evidencias de que seis de cada diez mujeres sufren violencia de género en el Ecuador. La presente propuesta audiovisual se realiza con la finalidad de dar a conocer los servicios que brinda el Cepam en atención psicológica, médica y patrocinio legal a toda la comunidad con este tipo de problemas, además de prestar servicos en las áreas necesarias para ayudar a las víctimas a no callar más y exigir sus derechos. La violencia hacia las mujeres es todavía una práctica naturalizada y justificada socialmente, muchas mujeres son víctimas de femicidios, asesinadas por sus parejas o ex parejas. El centro promueve el liderazgo y participación de las mujeres, en particular de quienes viven en barrios urbano populares y rurales a través de procesos de capacitación. Desarrollar metodologías innovadoras de trabajo con jóvenes y entre pares.