Servicios móviles en la Nube - ESPOL. FIEC (2014)
El presente informe de materia de graduación trata acerca de los dispositivos móviles y su interacción con la Nube. Al referirnos de dispositivos móviles el tema se extiende mucho, por lo que en este documento estudiaremos con mayor detenimiento los teléfonos móviles, los PDAs, las Tabletas PCs y laptops, los cuales ofrecen mayor variedad de aplicaciones multimedia y mayor posibilidad de evolucionar. El software en los dispositivos móviles corresponde a los sistemas operativos que encontramos en ellos, aunque hay muchos, la mayoría de sistemas operativos tienden a encontrarse características similares, principalmente la conectividad inalámbrica, los formatos multimedia y la capacidad de introducir datos e información en ellos. Se detallará las redes móviles en la actualidad, así como también la tecnología implementada.