Estudio de coordinación de las protecciones en base a herramientas computacionales aplicable a la subestación eléctrica Puerto Santa Ana - ESPOL. FIEC (2013)
En el presente trabajo es una aplicación de la filosofía de protección de relés en la Subestación Puerto Santa Ana, en la cual se ha logrado coordinar y ajustar elementos de protección según los diseños de la subestación y sus alimentadoras. Para lograr nuestro objetivo desarrollamos flujos de carga, cálculos de corto circuito, aplicación de programas computacionales en la coordinación, el uso de las normas correspondientes. Las hipótesis prácticas y teóricas fueron basadas en la experiencia de ingenieros del área de distribución eléctrica y en el análisis pertinente de las ecuaciones matemáticas del sistema.