Reducción de costos de mantenimiento aplicado a transformadores de distribución monofásicos - Espol (2018)
El objetivo del proyecto es reducir los costos unitarios de mantenimiento de transformadores, y disminuir los tiempos de reparación para lograr abastecer la demanda mensual con la aplicación de la metodología DMAIC. Con la implementación de una célula de manufactura, se logró reducir el tiempo de mantenimiento de los transformadores para cumplir con el takt time. Esto representa un 7% de ahorros por mantenimientos unitarios, y un total de aproximadamente $14.800,00 anualmente.