Propuesta de Optimización de Costos para una Empresa Distribuidora de Productos de Consumo Masivo - Borbor Chicaíza, Lisseth María (2016)
En el presente proyecto se considera una empresa distribuidora de productos de consumo masivo en guayaquil. actualmente, se utiliza un modelo empírico de distribución de productos que ha generado un inmenso problema a sus clientes, conllevando a un bajo nivel de servicio y al mismo tiempo generando altos costos operativos. El objetivo principal de este proyecto es la planificación y diseño de rutas con finalidad de optimizar los costos de distribución, minimizar las distancias totales recorridas, cumplir las ventanas horarias del cliente, disminuir las devoluciones de mercaderías y aumentar el nivel de servicio.