Determinación de retenciones óptimas de reaseguros para una empresa de seguros del mercado ecuatoriano para el ramo de vehículos - Espol (2017)
Las compañías de seguros aceptan diversos tipos de riesgos de sus clientes a cambio de una contraprestación monetaria conocida como prima. esta transferencia de riesgos es asumida por la aseguradora, la cual es responsable ante sus asegurados o clientes en caso de la ocurrencia de siniestros de resarcir la pérdida económica sufrida. las compañías para establecer el valor adecuado de prima a cobrar a sus clientes, evalúan las pérdidas acumuladas anuales de sus portafolios de riesgos asumidos, y en base a esta experiencia proyectan las futuras pérdidas que tendrán, sin embargo la desviación de estas pérdidas proyectadas puede llegar a ser muy significativa poniendo en riesgo que la compañía cuente con la solvencia suficiente para asumir los pagos de siniestros.