Proyecto de producción y comercialización del néctar de babaco en la ciudad de Guayaquil - Díaz Caicedo, Javier Fernando (2012)
El proyecto trata de ofrecer al mercado un producto hecho a base de una fruta que es poco explotada tanto en la producción como en el consumo, debido a que las personas tienen poco conocimiento de la existencia del babaco, la cual es originaria de países de Suramérica, incluyendo Ecuador. Además, el babaco tiene múltiples usos, los cuales, aportan o brindan algunos beneficios a las consumidores por las principales cualidades nutricionales que tiene esta fruta, como es el alto contenido de vitamina C, vitamina A, potasio, calcio, fósforo y la papaína; esta última siendo la enzima digestiva que por excelencia facilita el desdoblamiento de la proteína mineral y es usada en la industria farmacéutica, cosmetológica y alimentaria. La producción y venta del néctar de babaco sería un producto que ofrecerá a sus consumidores cuidados y mejoras en su salud como: mejorar la digestión, prevenir el envejecimiento prematuro, ayudar a combatir el estreñimiento, etc. Es importante resaltar que el producto tratará de convertirse en un sustituto de aquellas bebidas artificiales que causan daño a la salud, ofreciendo al mercado una bebida diferente comparada con las que existen tradicionalmente en la industria alimenticia, debido a que se busca estar entre las marcas más reconocidas por los consumidores al momento de elegir una bebida nutricional.