Visualizador de estado de red - ESPOL. FIEC (2011)
El siguiente trabajo de tesis está basado en el área de redes de computadoras, consiste en la implementación de un aplicativo que permita de forma visual y gráfica ver la topología de una red e identificar los protocolos y conexiones existentes que existan dentro de ella. Para la realización de este trabajo vamos a poner en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo de nuestra carrera, y en especial en el dictado de la materia de graduación "seguridad en redes". Nos proponemos desarrollar un aplicativo que permita a un usuario en forma gráfica y detallada ver qué se esconde en cada uno de los protocolos capturados en una red.