Análisis estadístico exploratorio para la creación de un área de hematología en un hospital de la ciudad de Guayaquil - Espol (2004)
Se mide el nivel de satisfacción de los pacientes en relación a los servicios que brinda el hospital naval en Guayaquil. se revisan los conceptos básicos de la medicina sobre la especialidad de hematología y todas las afecciones de la sangre, con sus causas, síntomas, diagnósticos y tratamientos para controlar dichos trastornos. se da a conocer el como mercadear los nuevos servicios, para implementar un área que ya esta establecida en otros centros de salud. se describe información sobre la naturaleza de la población, se realiza un análisis descriptivo de determinados caracteres que son las variables referidas a un grupo de personas como los pacientes. se aplica análisis univariado.