Diseño e implementación de un prototipo de telecontrol de una secadora de cacao con interfaz web mediante uso de hardware y software libre - Santiago Arias, Gustavo Daniel (2015)
En la actualidad existen diversas máquinas secadoras de cacao, que permiten a los agricultores extraer la humedad del producto para su venta, sin embargo no se ha aprovechado los beneficios de la tecnología para mejorar el rendimiento de dichas máquinas, con lo cual el usuario sería capaz de automatizar los sistemas que se usan para el secado, dándole la capacidad de controlar y monitorear en todo momento las operaciones necesarias con tan solo usar un dispositivo móvil y obtener reportes de los procedimientos llevados a cabo en el sistema. Esto permitiría mejorar la calidad del producto y reducir considerablemente el tiempo necesario para procesar el cacao. El objetivo del proyecto es implementar dicho sistema utilizando software y hardware libre de tal manera que el producto final sería de bajo costo.