Propuesta de equipamiento turístico en el sector de Puerto Cayo - Espol (2007)
Este proyecto de tesis aporta al desarrollo local de puerto cayo, proponiendo la creación de un centro de facilitación turística que ayude a dinamizar el turismo de la parroquia, ofreciendo al visitante una serie de servicios útiles para su estadía como baños y duchas, teléfono, internet, venta de artesanías y souvenires, entre otros; y conjuntamente proveerle información de servicios y alternativas de esparcimiento regional.