Sistema de planeación avanzada y simulación de secuencias de procesos productivos - ESPOL. FIEC (2006)
Presenta aspectos relevantes sobre la simulación de procesos a partir de métodos estadísticos, como el de método Monte Carlo, se enuncian las bases para la resolución del problema. Se analiza el por que de la optimización combinatorial. Se encuentra el procedimiento a simular. Se enfoca en el análisis y diseño de la aplicación, así como los escenarios donde se obtuvo dicha solución. Se analizan los resultados de simulación, partiendo de los resumenes estadísticos y principalmente de los gráficos de sus funciones acumuladas. Por último se realizará una comparación en función del tiempo de producción entre el sistema de simulación propuesto y el sistema real.