Adaptación del IPS/IDS Suricata para que se pueda convertir en una solución empresarial - ESPOL. FIEC (2011)
Los Sistemas de Prevención y Detención de Intrusos (IPS/IDS) proporcionan un nivel adicional de seguridad en las redes de datos cubriendo agujeros de seguridad que los firewall simplemente no pueden. La mayoría de estos sistemas son pagados y costosos, por lo que resultan muy difíciles de implementar en pequeñas y medianas empresas. Suricata es un motor IPS/IDS de código abierto bajo licencia GPLv2 relativamente nuevo pero con muy buenas características siendo la más importante su arquitectura multi-hilos. El objetivo principal del proyecto es montar una solución IPS/IDS empresarial con Suricata como motor de detección.