Desarrollo turístico de la Isla Gregorio del cantón Santa Rosa provincia del Oro - Duarte Idrovo, Edward (2014)
La playa San Gregorio es un balneario ubicado en la Isla payana, una de las cinco Islas de Archipiélago de Jambelí, cantón Santa Rosa, Provincia de El Oro, se llega a ella en lancha, en un recorrido de 35 minutos desde puerto Hualtaco del Cantón Huaquillas actualmente la playa se encuentra deshabitada, encontrándose en su interior un conjunto de 5 cabañas y un restaurante que es administrado por la asociación San Gregorio radica en la ciudad de Huaquillas, la cual provee un escaso servicio a los turistas que actualmente visitan la isla, este servicio solo comprende el traslado a la playa.