Evaluación en campo del módulo de young equivalente y el grado de compactación para geomateriales - Espol (2005)
La presente tesis se concentra en el uso del Geogauge, su aplicación tanto "in situ" como en el laboratorio, además se presentan las correlaciones existentes del módulo elástico con otros parámetros y la influencia del tipo de suelo en el valor del módulo; y la importancia del valor de éste en el diseño de pavimentos flexibles aplicado a un diseño real. Se estudio la variación del modulo con diferentes tipos de suelos que se encuentran en la ciudad, para así estimar los rangos de variación de este parámetro, utilizado en la etapa de diseño y control de pavimentos.