Diseño de un horno túnel continúo para temple de herramientas - Barreiro Patiño, Francisco (1980)
El motivo principal por el que se ha realizado el presente trabajo o está relacionado con las necesidades de nuestro país en el sector de las industrias metal-mecánicas, las mismas que deberán ser impulsadas con mayor intensidad para propender a un desarrollo acelerado. Esto implicará una gran demanda de equipos de tratamiento térmico, por lo que se propone demostrar que el diseño, construcción e instalación de Ios hornos-túnel contínuos se puede realizar en nuestro medio de tal manera que garantice buenos rendimientos y un costo menor que el de los instalados por las compañías extranjeras. Muchos de los procesos de elaboración utilizados en esta clase de industrias tienen que ver con los procesos metalúrgicos, como el temple de aceros, estampado de metales, etc., en los que se hace necesario un horno de este tipo con eI que se pueda mantener una producción en serle. El temple de aceros para herramientas manuales forjadas usadas en la agricultura y en la artesanía es un buen ejemplo de ello.