Implementación de un esquema de seguridad de aseguramiento lógico en estaciones utilizando un software de protección final para una entidad financiera - ESPOL. FIEC (2018)
El objetivo de este proyecto es implementar un esquema de aseguramiento lógico en estaciones utilizando un software de protección final en una entidad financiera, de tal forma que se logre una mayor protección en las computadoras de la organización. Para la implementación del esquema de seguridad se utilizará el software Symantec Endpoint Protection (SEP), el cual tiene 7 características de aseguramiento que nos ayudaran a minimizar las vulnerabilidades y amenazas que se presenten al momento de proteger la información sensible que maneja el usuario en sus labores diarias. Entre las protecciones que se conseguirán con el uso del software SEP, se tienen las siguientes: análisis de comportamiento y reputación, ejecución de aplicaciones permitidas por la compañía, uso exclusivo de dispositivos permitidos, políticas de firewall, sistema de prevención de intrusiones.