Modelo de abastecimiento de materia prima para empresa exportadora de vegetales congelados - Espol (2020)
El presente proyecto, tiene como objetivo analizar los problemas que se presentan en una bodega de materia prima de una empresa exportadora de productos congelados, donde los planificadores del inventario desean conocer el lote óptimo de abastecimiento de dichos materiales, por el cual generen menos costos y aumenten la rentabilidad de la empresa. El modelo por sugerir tiene como fin ayudar a la empresa a tener un mejor control del inventario, ya que existen dos escenarios, el primero posee mucha materia prima y el segundo presenta escasez de materia prima. Se realizó una clasificación ABC, donde se pudo constatar que dentro de la base de datos aún se consideraban productos que ya no se comercializaban por distintos factores. Se sugirió realizar revisiones continuas del abastecimiento de la bodega de materias primas para tener una mayor seguridad del inventario y de esta manera evitar parar la producción debido a falta de material. También se realizó pronósticos para conocer un apro