Propuesta estratégica para el cultivo de uva en la cuenca baja del río Guayas - Freire Brito, Christian Xavier (2002)
PROYECTO QUE CONSISTE EN ESTABLECER QUE EL CULTIVO DE UVA REPRESENTA UNA ALTERNATIVA COMPETITIVA EN EL MERCADO LOCAL CON POSIBILIDADES DE EXPORTACION Y GENERACION DE DIVISAS PARA EL PAIS. PARA DETERMINAR EL BENEFICIO FINANCIERO SE REALIZA UN ANALISIS DE LA TASA INTERNA DE RETORNO (TIRF) . ADEMAS ESTABLECE EL BENEFICIO SOCIAL DEL PROYECTO DETERMINANDO EL EFECTO QUE ESTE TENDRA SOBRE EL BIENESTAR DE LA SOCIEDAD, CUANDO EL BAJO COSTO DEL PRODUCTO SEA ACCESIBLE PARA LA CLASE DE ESCASOS RECURSOS ECONOMICOS. DETERMINA EL POSIBLE IMPACO AMBIENTAL QUE PODRIA GENERAR EL PROYECTO DE CUTIVO DE VIÑEDOS EN EL ZONA Y DESARROLLA UN PLAN DE MANEJO AMBIENTAL EN CASO DE EXISTIR EFECTOS NEGATIVOS.