Implementación de un prototipo para detección de atascos vehiculares en los túneles de la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2009)
Proyecto realizado para la detección y verificación de vehículos se encuentran detenidos en los túneles de la ciudad de Guayaquil; para esto se realiza un prototipo de un túnel a escala, con lo necesario para una simulación básica de tráfico. Con ayuda de una cámara y procesamiento de imágenes mediante el programa matemático Matlab se realiza un detector de atascos. realizando una comparación de imágenes, verifica que el tráfico siga fluyendo y no se mantenga el mismo lugar, si estuviese en el mismo lugar querrá indicar que existe una obstrucción.