La incidencia de la preparación en ciencias físicas que se imparte en el curso pre politécnico en el rendimiento académico de los estudiantes de ingeniería en la Escuela Superior Politécnica del Litoral. - Arevalo Bozada, Yicel Maribel (2005)
En el presente trabajo se detallan las diferentes carreras de ingeniería que existen en la Espol en las que se ha incluido el estudio de física desde el curso politécnico hasta los primeros niveles de la carrera con el rendimiento académico de los estudiantes de ingeniería se ha tomado como referencia una población estudiado que comprende a todos los estudiantes que ingresaron en el primer semestre del año 2001 a la Espol.