Desarrollo de una versión mejorada de la plataforma Pyme Digital - Benites Barco, Paula Elizabeth (2022)
Este proyecto integrador tiene como finalidad principal la reestructuración de la aplicación web Pyme Digital y que el manejo de información se realice acorde a lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos, esto a través de mejoras de diseño visual en la plataforma, también de panel administrativos para manejo de información y noticias de interés para poder reducir el impacto de la adaptación digital y ayudar en la optimización de recursos de la Pyme. Se pudo llevar a cabo usando herramientas de desarrollo como Visual Studio, SQL Server, con los lenguajes C# y SQL, además como framework principal Entity Framework para la implementación del patrón Modelo Vista Controlador. Con el trabajo realizado se logró tener una interfaz amigable, con un formulario rediseñado que permite realizar la evaluación de forma sencilla optimizando el tiempo que le toma al usuario obtener las recomendaciones y aumentar su presencia en medios digitales. Además, se genera confianza en los usuarios al brindar seguridad y transparencia en el manejo de los datos. Se subraya también con la sección administrable de noticias se genera un beneficio para las Pymes al presentarse en ella publicaciones donde se difunden eventos.