Análisis de fallas de las placas de níquel en el proceso de impresión de documentos de seguridad. - Espol (1994)
Trata sobre el análisis químico físico metalúrgico y sus alternativas, las maneras para conservar las placas de níquel debido que hay mucha ruptura en la impresión del documento de seguridad de imprenta EPIKOS de propiedad de Banknote Corporation of América y que su periodo de vida de las placas es de 800.0000 a 1'000.000 impresiones a una velocidad de 60 r. p. m. para lo cual fue diseñada.