La estructura temporal de las tasas de interés y la actividad real en el Ecuador: período 1993-1999 - Garcés Moreta, Mario Patricio (2000)
Este trabajo establece la relación entre la estructura temporal de las tasas de interés y el crecimiento de la producción ecuatoriana para el periodo 1993-1999. Revisa el marco teórico que establece la relación entre la curva de retorno y el crecimiento de la producción. examina los datos y variables incluidas en el modelo, brindando un análisis estadístico de las mismas. evalúa el poder predictivo de la estructura de plazo sobre la producción, así como la habilidad de pronóstico de las variables adicionales.