ANÁLISIS Y SIMULACIÓN DE LA TÉCNICA DE MODULACIÓN POR DIVISIÓN DE FRECUENCIA ORTOGONAL EXTENDIDA (SOFDM) APLICADA AL SISTEMA DE TRANSMISIÓN TERRESTRE DE TELEVISIÓN DIGITAL - ESPOL. FIEC (2008)
La televisión analógica apareció en el ecuador aproximadamente a principios de los 60´s, se trataba de aparatos en blanco y negro de muy mala calidad y con una pantalla de forma redondeada. comenzó con el 4, presentando sobre todo noticias y programas para el hogar. desde entonces la misma no ha cambiado mucho que digamos ya que se dedica más que todo a transmitir telenovelas, programas de concursos y de actualidad, noticieros y películas. las mejoras más significativas que sufrió la televisión analógica es el hecho de poder diferenciar colores y la gama de televisores que salen al mercado cada año con características tales como pantalla plana, sonido envolvente, etc.