Análisis de los riesgos y peligros de incendio en estaciones de transformación de energía y centro de control de motores - Rubén Clavijo, Edgar (2010)
El tema central de nuestra investigación es analizar los riesgos y peligros de incendio en la subestación de transformación y centro de control de motores de la central térmica eléctrica de cogeneración ECOELECTRIC. En los primeros capítulos se dará a conocer las definiciones básicas y partes constitutivas de los equipos dentro de la planta, posteriormente se utilizaran métodos de evaluación cualitativos y cuantitativos como el Hazop y Gretener respectivamente, llegando así a identificar el nivel de riesgo en estas áreas, verificando con normas tales como el NEC, NFPA 70, viendo si las salva guardas presentes son las adecuadas y si es necesario realizar mejoras o implementar nuevas salva guardas para reducir el nivel de riesgo encontrado de manera que este no afecte primordialmente la vida humana y a los equipos.