Implementación de lector RFID y sensor de temperatura a un robot mindstrom nxt para ser utilizados en un sistema de adquisición de datos - Sotomayor Sánchez, Marco Vinicio (2009)
Realizacion del diseiio e implernentacion de un modulo lector RFlD y un modulo sensor de temperatura, sobre un sistema de invencion robotica llamada Lego Mindstorm NXT, con el objetivo de disefiar e implementar un sistema de adquisicion de datos, el cual funciona montando 10s modulos lector RFlD y sensor de temperatura sobre un modelo de robot movil controlado remotamente desde una PC via Bluetooh. Para poder realizar una demostracion del sistema, el robot movil debe ser guiado hacia una muestra, la cual tiene una etiqueta RFlD con un unico codigo de identificacion. Una vez posicionado el robot movil cerca de la muestra, se procede a la identificacion de la misma y posterior lectura de la temperatura de la muestra utilizando un brazo robotico, en el cual ha sido montado un sensor de temperatura digital. El muestreo de temperatura puede ser realizado de dos formas: obteniendo 10s datos en tiempo real y realizando una captura de datos independiente del PC, utilizando para ello un programa ejecutado en el controlador del Lego Mindstorm NXT, el cual almacena 10s datos obtenidos en un archivo de texto que posteriormente se puede recuperar en el lado del PC.