Implementación de un sistema de gestión a través de indicadores que midan el desempeño en el área de producción de una empresa cuya actividad económica es la venta de ropa por catálogo - Espol (2010)
El presente trabajo es un plan de implementación de un sistema que mejore los procesos en el área de producción de una empresa dedicada a la venta de ropa por catálogo, de tal manera que sus actividades sean más efectivas con el mínimo uso de los recursos. Por medio de entrevistas al personal y la observación en las visitas, se trata de identificar los problemas presentes en sus procesos y, de acuerdo a eso, plantear un sistema adecuado para mitigar las dificultades. Se empieza con la identificación de los riesgos, a los cuales se les dio un nivel de impacto y ocurrencia, ya que para cada riesgo debe existir un control que mitigue lo que pueda ocasionar. De existir estos controles, verificar si éstos son eficaces y de no tener controles, se propone diseñar otros.