Cálculo de un sistema de refrigeración para dos cámaras de conservación de alimentos a temperaturas diferentes - Vera Alvarado, Pedro José (2003)
Tesis de grado que tiene por objeto calcular los equipos y accesorios necesarios para un sistema de refrigeración para conservación de carnes y de vegetales. Dicha conservación será por medio de dos cámaras de refrigeración a diferentes temperaturas. Inicialmente, se determina los materiales de construcción a utilizar para las cámaras y sus dimensiones. Estas cámaras serán utilizadas en un restaurante de la ciudad de guayaquil. Luego, se realizan los cálculos de carga frigorífica, se selecciona el sistema de refrigeración y el líquido refrigerante a utilizar, para finalmente trazar el ciclo termodinámico en el Diagrama Presión vs. Entalpia.