Diseño de prácticas para el aprendizaje de sistemas embebidos basados en el procesador Nios® II utilizando herramientas de Quartus II y la tarjeta DE0-Nano - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto pretende ofrecer una guía para el aprendizaje de sistemas embebidos basándose en el procesador nios II con el que cuenta la FPGA de la DE0-Nano mediante el uso de los chips integrados en esta tarjeta de desarrollo y más aún, establecer una base sobre la cual los estudiantes de pregrado puedan elaborar proyectos en esta temática de alcances similares a los que se lleva acabo en universidades de todo el mundo. La metodología de aprendizaje de la presente propuesta esta basada en el desarrollo de seis prácticas, mediante las cuales se adquieren los conocimientos de los principios básicos del desarrollo de sistemas embebidos sobre el procesador Nios II, se aprende el acceso a registros de memoria que se les asigna a los componentes en la etapa de creación de hardware y al uso de periféricos propios de la tarjeta o externos.