Administración de alcance en el desarrollo de un sistema de información - Crespo Pinancela, Diana Alexandra (2014)
Nuestro trabajo consistió en ejecutar el Área de Conocimiento Gestión del Alcance del Proyecto de la guía PMBOK del Instituto de Gestión de Proyectos PMI (por sus siglas en inglés) en la implementación de un sistema de información para la administración y control del personal de una empresa de construcción. Este informe muestra el estudio de todos los procesos de la Gestión del Alcance del Proyecto. La Metodología PMI incluye 5 procesos para una exitosa gestión del alcance: Recopilar requisitos, Definir el Alcance, Crear la EDT, Verificar el Alcance y Controlar el alcance, mas para nuestra gestión, los procesos cuatro y cinco han sido agrupados como uno solo. Para cada uno de estos procesos seleccionamos las herramientas y técnicas que mejor se ajustaron a la realidad del proyecto. Entrevistas, observaciones, análisis del producto, descomposición, análisis de variación, juicio experto, entre otros se llevaron a cabo para la gestión del alcance del proyecto Sistema de Información de Administración y Control de Personal.