Análisis forense de fraude financiero kericu inc. - Garzón Chacón, Carlos (2013)
La presente tesis consiste en el Análisis Forense de un posible fraude financiero para la empresa Kericu Inc., con la finalidad de ratificar las sospechas de posibles cambios en los documentos financieros de la empresa por el señor Rodger Lewis. Contemplamos Aspectos Teóricos y Legales importantes antes de realizar el debido análisis, además de las características del analista así como el espacio en el cual debe desarrollar su análisis. También conoceremos un poco sobre las herramientas utilizadas para el análisis, entre las cuales consideramos Caine Linux, Autopsy Forensic Browser y VMWare Workstation, herramientas que fueron de gran ayuda en el desarrollo de nuestra investigación sobre la evidencia recibida. Contemplamos, con la ayuda de las herramientas el proceso a seguir y la aplicación de comandos para llegar a nuestro objetivo, además de considerar muchos detalles para recordar al momento de asegurar la información de empresas de la manipulación y extracción ilícita de las mismas.