Proyecto de inversión para implementar un sistema de tratamiento de aguas de sentina, lastre y slop, en los puertos petroleros de la ciudad de Esmeraldas. - Canchingre Bone, Victor Hugo (2011)
Trabajo de tesis realizado para determinar la rentabilidad o no del proyecto de un sistema de tratamiento de agua de sentia, lastre y slop, y en un futuro implementar este servicio y ponerla a disposición de las empresas navieras que lo necesiten. Se busca conocer cuánto se necesita invertir para implementar en un futuro y el tiempopara recuperar la inversión.