Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector Jambelí, provincia de El Oro

La parroquia Jambelí, perteneciente al cantón Santa Rosa, en la provincia de El Oro, es uno de los centros de producción acuícola más importantes de la zona. Las principales actividades productivas giran en torno al cultivo de camarón y a la pesca artesanal. Jambelí es una de las zonas en donde se i...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Vásconez López, Jose (author)
その他の著者: Villavicencio Yanos, Jorge (author), Moreira Mendoza, Jorge (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2009
主題:
オンライン・アクセス:http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6815
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:La parroquia Jambelí, perteneciente al cantón Santa Rosa, en la provincia de El Oro, es uno de los centros de producción acuícola más importantes de la zona. Las principales actividades productivas giran en torno al cultivo de camarón y a la pesca artesanal. Jambelí es una de las zonas en donde se inició la actividad camaronera en el Ecuador, en dicho cantón se destinan aproximadamente 17.550 has., (cerca del 75% de su territorio) al cultivo de Penaeus vannamei. Sin embargo, la Acuicultura en la zona no ha llegado a un nivel óptimo de desarrollo ni las actividades se realizan bajo un esquema de planificación y cuidado ambiental. El presente trabajo tiene como principal objetivo describir la evolución de la Acuicultura en la zona, identificar las áreas de cultivo, el estado de la infraestructura y el potencial de Jambelí para desarrollar cultivos no tradicionales. Así mismo, se analiza el impacto ambiental provocado por la actividad y se elabora una propuesta técnica para el futuro desarrollo de la zona.