Diseño e implementación de un sistema de control de gestión para el área de logística, basado en el cuadro de mando integral (BSC) de una empresa que comercializa productos para el sector industrial - Arévalo Loor, María De Lourdes (2012)
La presente tesis consistió en el Diseño e Implementación de un Sistema de Control de Gestión, que permitió mejorar el desempeño del área de Logística de una empresa que se dedica al comercio de productos para la industria en general. Se diseñó el Sistema de Control de Gestión para el área de Logística, a través de una planificación estratégica, el mapa estratégico, se diseñaron indicadores y los tableros de control, y se identificaron y desarrollaron las iniciativas que ayudaron al logro de los objetivos planteados. Se Actualizo y Elaboro los procedimientos de la organización, lo cual definió qué actividades se realizan en cada uno de los procesos, y sus responsables. Para que a futuro se evidencien resultados favorables, se capacitó al personal sobre los procedimientos elaborados, orientándolos al logro de su cumplimiento y finalmente, se estableció el proceso para el monitoreo y auditoría al sistema de control.