Libro-Juego para concienciar a los niños de 9 a 11 años sobre la importancia de los lepidópteros en el ecosistema del Bosque Protector La Prosperina - Salazar, Evelyn (2020)
El siguiente proyecto presenta el diseño de un libro-juego que fomenta el aprendizaje sobre la importancia de los lepidópteros del Bosque Protector Prosperina, ubicado en el Campus Gustavo Galindo de ESPOL, a los niños de 9 a 11 años de edad. En la primera etapa se realizó una investigación en base a proyectos que se llevaron a cabo sobre los lepidópteros dentro del Bosque Prosperina y en base a investigaciones en diferentes países que demuestran la importancia de los lepidópteros como polinizadores y el juego como una herramienta efectiva para el aprendizaje de los niños. Se realizaron entrevistas abiertas a expertos, lo cual nos permitió tener un enfoque cualitativo y sirvió de guía para poder crear el contenido y la estructura de los prototipos en baja fidelidad, los mismos que nos permitieron conocer las mejoras que debíamos realizar para el prototipo final. El libro-juego está pensado para poder enseñar a los niños de una forma divertida la sobre los lepidópteros del Bosque y su función como polinizadores. Por tal razón cuenta varias actividades que invitan al niño a tomar decisiones y a ser conscientes del mundo que los rodea. El libro-juego está diseñado para funcionar de forma digital o impresa y sirve como modelo para siguientes proyectos.