Diseño e implementación de un sistema de control de frecuencia y voltaje utilizando Matlab - ESPOL. FIEC (2005)
Describe el desarrollo de un sistema de control automático basado en la generación de corriente eléctrica, controlando dos parámetros que son voltaje y frecuencia de la carga final por medio de dos variables control que son: voltaje de campo del alternador y la velocidad del motor. En los anexos se da a conocer los programas Matlab y Simulik que son la plataforma de control del sistema. Se realizó un estudio de cada equipo obteniendo su función de transferencia matematica. Se modelo un motor AC, ya que de forma matemática presenta una gran complejidad. Simulink permite realizar modelo de procesos reales por medio de diagramas de bloques gráficos. Se crearon prácticas de laboratorio.