Diseño de una política de gestión de inventario de ingredientes y empaques para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón - Espol (2017)
Los inventarios son una parte fundamental de las compañías. Las metodologías de control permiten ayudar con el correcto almacenaje y el despacho oportuno de los recursos. La empresa de estudio ha presentado exceso y escasez de inventario en la bodega de materia prima en ingredientes y empaques durante el periodo comprendido entre Enero 2016 y Mayo 2017, donde se ha registrado el siguiente nivel de inventario: -Ingredientes: Aproximadamente un exceso del 74% y escasez del 35%. -Empaques: Aproximadamente un exceso del 317% y escasez del 10%. El siguiente trabajo consiste en el diseño de una política de gestión proponiendo un modelo de reposición de inventarios para los ingredientes y empaques tipo A, con la finalidad de reducir el costo de almacenaje y reducir los niveles de inventario.