Diseño de un plan de acción para la minimización del impacto en la sociedad ecuatoriana ante el apagón analógico de la televisión abierta y la implantación de la televisión digital terrestre en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2016)
Proyecto que muestra la problemática que vive actualmente el ecuador con respecto al apagón analógico, a la transición hacia la televisión digital terrestre, y al análisis del impacto que ésta tendrá sobre los futuros usuarios de la misma. Se presentan también fundamentos teóricos respecto al tema, detalles técnicos y situación actual en latinoamérica y el país. Se describe y analiza la urgencia de establecer las políticas necesarias para que el país se encuentre preparado para afrontar el cambio, y se muestra a través de los resultados de una encuesta realizada la realidad del problema desinformativo que vive la sociedad ecuatoriana respecto del tema. Se presenta además el plan de acción respectivo y las políticas que deben ejecutarse en el país, las cuales abarcan la etapa de preparación, de transición e implementación para hacer de la implantación de la TDT un proceso exitoso.