Control mediante joystick de tarjeta avr butterfly (con microcontrolador atmega 169) mediante comunicación rs232 con tarjeta lpcxpresso controladora de motor bldc. (noviembre 2012) - Castelo, Cinthia (2013)
El proyecto que a continuación se presenta consiste en el uso de una comunicación RS232 entre la tarjeta AVR Butterfly y la tarjeta LPCXpresso la cual controlará a un motor BLDC. El sistema permite que a través del joystick de la tarjeta AVR Butterfly se controle los movimientos del motor, esto se realizará mediante el envío de datos a través de su puerto uart , los cuales van a ser recibidos por la tarjeta LPCXpresso 1769, quien procesa dichos datos para establecer el movimiento del motor. Para realizar este proyecto se hace uso de la tarjeta AVR Butterfly la cual cuenta en su interior con un microcontrolador ATMega 169 de 8 bits, que fue programado por medio del software AVR Studio 4 y que cumple la función de transmisor. La tarjeta LPCXpresso cuenta en su interior con un microcontrolador ARM Cortex M3 de 32 bits, la cual realiza la función de receptor y fue programada por medio del software LPCXpresso.