Estudio de una metodología para la integración de sensores y actuadores en sistemas robóticos híbridos - ESPOL. FIEC (2015)
Este trabajo tiene como propósito definir una metodología para el desarrollo de sistema robóticos híbridos. Para esto, estudiamos diferentes frameworks usados para el diseño e implementación de sistemas robóticos, además de otras herramientas de software que los complementan para extender sus capacidades. Esto nos ha permitido seleccionar un framework como el más apto. Al final implementamos un sistema robótico híbrido como ejemplo de uso de nuestra metodología.